顶呱刮好彩头中奖图片

好的北京商標設計有哪些標準?

  現代標志作為信息傳遞的象征符號,其本身除了構思、表現的獨特外,還能準確體現企業或產品的特征、理念,并將此藝術化的信息在不同場合快速地傳達給目標受眾。好的北京商標設計有哪些標準?

  標志設計作為視覺傳達的一種特殊的圖形藝術設計,它的表現手法和設計準則與其它圖形藝術表現的形式和手段一方面有著共通之處,另一方面又有著其不同之處。同時不可缺少的是設計師對其行業的深入了解和進一步的靈感創作以及設計師本身的文化積累和設計涵養。

  在現代信息繁雜的社會,識別性是標志最基本的功能。能快速識別的標志需要具有醒目和吸引人的特點。吸引力的大小,決定了閱讀者對信息駐足時間的長短,也影響了信息傳達的量,以及閱讀者對信息的記憶程度。

  標志體現的是標志擁有者的理念和與眾不同的特征,原創、不抄襲,獨特、不雷同,是標志設計的最基本要求。標志不僅要在其背景環境中凸顯與其他的標志有所不同,而且還要與競爭者之間保持明顯區別,以便確立自己的獨特形象。

  標志不僅要被快速識別,而且含義還要容易被閱讀,并且能被記住。易讀與易記的標志必須做到形簡意賅,即形式簡潔明了,含義深刻、精煉。

北京商標設計

  標志為了快速閱讀,其本身直接展現的內容是非常有限的,要使標志表達的內涵更為豐富,其直觀的圖形要可讓人產生許多聯想,尤其是美好的聯想。聯想是由某人某物或概念而想起其他人、事物、色彩、概念等方面的相關、相似聯想,從而達到對標志擁有者的理念、定位有更為豐富和完整的理解,對品牌、產品的性質會更為立體的印象。

  設計完成的標志,需要以各種方式展現給大眾,其應用范圍十分廣泛,可能跨越不同的時間和空間。成功的標志往往能適用于不同的地球、媒體、材料和適應不同的時期、時代。

  標志的設計雖然是平面和獨立的呈現,但它的運用確實附著在不同的材料上。所以,設計標志的時候往往要顧及便于運用在各種媒體、材質上,用更合理、更節約成本的方式應用,而不失標志的本來面目。標志的運用還應具有可延伸性和可變性,如標志系列化的延伸、標志的動態化和立體化延伸等,都為標志留下可變的空間。標志的運用應有足夠的大小伸縮性,以適合各大小不同場合,從小小的徽章、標簽到運輸工具、戶外建筑的大型看板,而不至于同一標志產生另外一種感覺。北京商標設計注重這些標準。

 本文來源:未知
?
{dede:include filename=foot.htm 顶呱刮好彩头中奖图片