顶呱刮好彩头中奖图片

進行北京包裝設計時有哪些感性因素?

  單純的理性包裝設計理念,越來越不適應現代社會的意識形態和審美取向,成功的包裝設計必然是在理性層面上合理,在感性層面上合情的包裝,所以具有多元化、個性化等特點的感性因素在包裝設計中變得越來越重要。進行北京包裝設計時有哪些感性因素?下面來看一看吧!

  產品包裝設計的目的是豎立產品的品牌品牌并不單單建立在功能性、標識性的基礎上,而是由消費者依靠自己得到的信息、感性化的認知、豐富的聯想與想象構成。品牌是消費者情感的結晶,是消費者對產品的情感的載體,它存在的基礎和意義與消費者情感需求息息相關、環環緊扣。

  感性因素在包裝設計中的體現主要是通過知覺、情緒、情感等表現出來的。情感是感性認識層面的,它無聲地影響著消費者的理性思維和判斷選擇。在包裝設計中,情感滿足主要有幽默、游戲、喜劇、夸張、驚奇、創造意境等設計手段。

  幽默是人們健康的、富有人情味的心理需求。幽默包裝即抓住產品的特性,發揮豐富的想象力,通過夸張、比喻、擬人、象征、含蓄等的表現技巧,以喜劇性的表現形式來宣傳產品的包裝。此類包裝往往能夠收到引人入勝的意境和輕松諧趣的藝術效果。詼諧、有趣而美妙的信息傳遞在人的大腦中形成一個爆發點,引發出人們由衷的笑聲。可以通過人們的性格、外貌和舉止的某些可笑的特征,巧妙地再現喜劇性特征。

北京包裝設計

  新奇的包裝可以很容易吸引人的視線關注,以達到情感滿足的目的。通常的設計,按著正常的生活邏輯和理性的思維進行設計,運用似隱似顯的含蓄手法使客體的形象與主體的常態理性觀念相悖、倒錯,當商品包裝擺放在消費者面前時一旦抵觸了我們以往的慣例,它就會因為某種陌生而吸引他們的注意力。

  意境,就北京包裝設計而言,是設計作品和主觀情思融合一致而形成的藝術境界。在包裝設計中創造意境能給人帶來豐富的想象空間。運用諧趣的創作手法,使消費者通過類比,近似聯想給人意象不到的視覺感受。在這種意境的刺激下,消費者能夠更快地接受商品。在設計中創造意境,最重要的就是想象空間的設置,如果包裝設計不能給人以回味與想象,那只是平鋪直敘的、缺乏藝術魅力的、空洞的作品。

  在物質生活充裕的今天,人們迫切需要情感的交流。產品的包裝就是情感需求的傳播載體。人與人之間存在著多種情感關系,由于情感關系的多樣性,則需要針對人們不同的情感需求推出相應的包裝,通過包裝設計的差異性,為不同的情感關系所享用。包裝中注重情感定位的主要體現在愛情。作為北京包裝設計也是需要這些感性因素的。

 本文來源:未知
?
{dede:include filename=foot.htm 顶呱刮好彩头中奖图片