顶呱刮好彩头中奖图片

分析宣傳冊設計的美學因素

  宣傳冊是展示企業內涵、對外宣傳的一個良好媒介,它是視覺形象化廣告設計之一,它以直接的文字、生動的圖片、獨特的色調及精美的版面吸引著人們的視覺。下面來分析北京宣傳冊設計的美學因素。

  宣傳冊版式設計的視覺構成元素主要有圖像、文字和裝飾,這些元素如何選擇和處理,很大程度上決定了宣傳冊版式設計的格調。圖像的選擇和處理要符合內容與形式相統一的原則。圖片的選擇和處理還要符合審美性原則。

  在宣傳冊的版式設計中,文字一般分為段落文字、標題文字和廣告語。段落文字一般選用便于識別的字體,以宋體、黑體和圓黑體居多。段落文字的美感主要取決于分欄,有時做適當的傾斜處理,或是在文字中插入圖片。段落文字除了以方形呈現外,根據設計風格也可以將段落文字填入一些異形的圖框中,如圓形或心形。

  標題文字的字體比較豐富,設計師根據宣傳冊的風格定位選擇不同字體,標題字體遵循美觀和易于識別的原則。有時為表達某種特殊的風格和意境,設計師需要自己設計字體,或者對原有字體進行裝飾處理,使版式設計更具視覺表現力。廣告語的文字相對活潑隨意,一般選擇裝飾性強、設計相對流暢的字體或手寫體,給人一種休閑、生動的感覺。

北京宣傳冊設計

  裝飾元素是指在宣傳冊的版式設計中,用于豐富畫面,營造氣氛的元素。從大范圍來說,我們把圖像作為面、標題文字看成點、段落文字看成面或一行行的線,整個版式中點、線、面的排列與組合就是一種對版面的裝飾。從小范圍講,除文字和圖像外,用于豐富畫面的其他元素,都可以被認為是裝飾版面的元素。這些裝飾元素包括點、線、面、背景底紋、花紋邊框等,根據宣傳冊的不同風格定位,可以選擇不同的裝飾元素。

  宣傳冊版式設計根據企業定位不同而選擇不同的形式和風格。版式空間以整齊的網格劃分為主,在規整的基礎上有所變化。

  在宣傳冊的版式設計,主色調的選擇很關鍵。主色調是整個宣傳冊給人的第一印象,它決定了受眾的第一感受。

  虛空間就是在版面中,除編排好的圖像和文字以外的剩余空間,不作處理,顯得單調,加圖片、文字又覺得擁擠,處理得當會增加亮點,并且可以使版面與受眾在情感上建立溝通。

  在宣傳冊的版式設計中,虛空間里添加花紋、邊框、線條,主要是起到一種裝飾的作用,而不同類型的花紋、邊框、線條也能使版面傳遞出不同的情感。當背景出現大面積的空白時,底紋也可用來豐富版面。底紋有實有虛,當頁面幾乎完全空白時,底紋直接作為裝飾背景,可使人感受到一種規律的美感,使受眾心情平和、淡定。當頁面部分背景空白時,底紋可降低透明度,退后作為背景使用,營造一種版面的前后空間層次,使人產生一種豐富、舒暢的情感體驗。北京宣傳冊設計的美學因素可以通過以上這些來解決。

 本文來源:未知
?
{dede:include filename=foot.htm 顶呱刮好彩头中奖图片